有限会社 平和食品工業

チキン南蛮

宮崎といったらコレ!
宮崎の郷土料理『チキン南蛮』

チキン 南蛮

宮崎といったらコレ!
宮崎の郷土料理『チキン南蛮』
「チキン南蛮」と言えばおぐらチェーンがレストランでは有名ですが、
そのチキン南蛮をもとに冷凍商品を考えたのが
現社長の花堂伸樹です。

平和食品工業のチキン南蛮

タルタルソースと甘酢は、某製造メーカーさんになるべくおぐらチェーンの味に近づくよう小袋の製造を依頼しました。
レストランで食べるチキン南蛮を想定して、1食ずつの個包装にしたのです。

その後、ナイフで切らず、箸でも食べられるようカットした肉を使うようになりました。
現在は、常温商品のチキン南蛮も開発し、他の商品とギフトでも組み合わせが出来るようになりました。

ただ、宮崎かしわやのランチメニューには「チキン南蛮」はありません。

それは、小さい頃ご馳走だった老舗おぐらチェーンの「チキン南蛮」がやはり忘れられず、納得のいくランチメニューとしてまだ出せないという社長のこだわりです。

製造過程の一部をご紹介いたします。

食べやすい大きさにカットした鶏肉をかるくたたいて
広げます。

下味をつけ小麦粉と自社の卵を使ってあげます。

食べやすい大きさにカットした
鶏肉をかるくたたいて広げます。

下味をつけ小麦粉と自社の卵を使ってあげます。