鶏めしの素

親鶏とごぼうだけのシンプルだけど抜群の相性です。

親鶏は炭火焼を製造する時、肉をカットする機械で切ると炭火焼には小さすぎる小間切れが毎日増えてきます。

せっかくの美味しい親鶏の小間切れを使った商品が出来ないか….と考えた一品です。

親鶏の凝縮された旨味とコク、宮崎の甘い醤油を使いごぼう以外は具材をいれず、シンプルだけどあきのこない味に仕上げました。

炭火焼用の肉をたっぷり使い、親鶏だからこその歯ごたえが常温加工にすることでぷりっ!こりっ!とした食感になります。

炊き立てのご飯に混ぜるだけでOK!

鶏の旨味エキスが入っているので、炊き立てのご飯にまぜるだけで美味しく召し上げれます。また、ご飯にまぜるだけじゃなく、この鶏めしの素で大根や人参を加えて「けんちん汁」や合わせ酢で味を調えるだけで「五目すし」も簡単にできます。

常温保存ができるので、自宅にあると便利です。